***

Юлия Яд
Был парад на улицах страны.
В мае. В недалеком сорок пятом.
Небо остывало от войны....
От войны ужасной и проклятой.
Вот уже не те прожектора.,
Что предупреждали самолеты.
А война была еще вчера...
Ровно до последнего полета.
Смелые, живые старики...
Смуглые, почти уже седые.
Кто-то перевязан, без руки.
Вот они мальчишки молодые.
Гордые от памяти отцов.
Флаги приготовив для парада.
Поминают всех своих бойцов.
Память - это высшая награда.
В том одном строю и стар, и млад.
В мае. В недалеком сорок пятом.
Пусть не повторится этот ад.
Той войны ужасной и проклятой.