Он не надолго

Триволи
Взгляд твой победный смешон, ей-Богу…
Он не надолго (уж я-то знаю)…
Наш общий демон найдет дорогу
К следующей жертве, идя по краю…
Я понимаю – сейчас ты в дамках.
Он у тебя ночевал неделю….
Только его не удержишь в рамках,
Он убежит, как ручей в апреле…
Просто такой не живет в неволе.
Просто ему не нужны границы!
Он отдается тебе не боле,
Чем отдаются и небу птицы…
Я же к тебе не ревную, детка.
Ты тоже думаешь, что другая?
И для него не марионетка,
А настоящая, дорогая?

Что же глупышка, садись, послушай,
Я расскажу, как всё это будет:
Знаешь, как он забирает души?
Кто же его за любовь осудит?..
Ты поживешь пока словно в сказке,
Месяц (ну пару) навряд ли дольше.
Он будет песни тебе про глазки
Петь и про щеки-ланиты тоже…
Будет с тобою мечтать о лете,
О деревянном большущем доме…
Об отпусках, о совместных детях.
Скажет, что был в медицинской коме…

Ты зарыдаешь, обнимешь крепко,
Свято поверишь, что это правда…
Вот и тогда он почует «клетку»,
Что для него равноценно аду…
А через пару недель тревоги,
Вы поругаетесь без причины.
И вот уже он стоит на пороге…
Больше ни капли не твой мужчина.


Ты приходи, порыдаем вместе.
Я приготовлю нам вкусный ужин.
Кости обмоем другой «невесте»,
А нам с тобой он такой не нужен!