Мы вернёмся!

Сергей Столбун
(листовка на анпиловском митинге 1991 года)

Жили мы в краснозвёздной великой стране,
Людям к миру и счастью несли перемены,
Только время не наше теперь на Земле:
Нам сойти суждено с исторической сцены.

Рвут в толпе Красный Флаг,книги Ленина жгут,
И бутылки с бензином несут к Мавзолею,
И Краснов, и Юденич, из праха встают,
Коммунистов грозят растерзать и евреев.

Скоро с башни кремлёвской исчезнет звезда...
Что же делать! Смирись с этим горьким итогом.
Это наша судьба, это наша беда...
БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ПРЕДАТЕЛЬ, ПОМЕЧЕННЫЙ БОГОМ!

Как могли мы святое без боя отдать?
Всё, что дорого нам, исчезает бесследно.
Нам в подполье уйти? За границу удрать?
Или взять автомат, и стоять, как Альенде?

Мы уйдём, от тоски и стыда без ума...
Ах, История! Ты - неподъёмная штанга.
Впереди - и позор, и сума, и тюрьма.
Мы уходим, как наши сходили с Саланга.

Мы уходим. В нас камни летят и плевки.
Мы в ответ промолчим. Не вскипим, не сорвёмся.
Пусть в смятеньи друзья. Пусть в восторге враги.
Только знайте, что время придёт - мы вернёмся.

Мы вернёмся! И нас никому не сдержать.
Путь не прост, это мы понимаем и сами,
Но мы сделаем всё, чтоб сияло опять
Над планетой победное Красное Знамя.

                1991 год