Напряженье

Елена Летка -Енка
Качается ветер на ветках осенних,
И вдруг, набрав силу, их с хрустом ломает, -
Они не сумели сдержать напряженье
Молекул воздушных, что всюду витают.

А ветер пронесся над полем послушным,
Где головы долу все травы склоняют,
Но буйному вихрю тоскливо и скучно,
Когда разгуляться ничто не мешает.

Он в город ворвался, срывая афиши,
Деревья согнулись в великом волненьи,
Вон лист оторвался от старенькой крыши,
Вот провод оборван, а в нем - напряженье.

А я, борясь с бурей, навстречу шагаю
Неведомым силам, смотрю с восхищеньем
На то, как последние листья порхают,
Но я - не листок, во мне есть напряженье!