Не угодишь...

Енка Енка
В догадках теряются папа и мама...
Над почерком бьётся их мальчик упрямо.
Выводит по буковке слово за словом,
Забыв о еде и конструкторе новом!

Вздыхает бабуля — здоров ли внучок...
И рядом горячий кладёт пирожок.
Сестра погулять с ней просила не раз!
Ну что привязались? — подумал Тарас.

— За грязь и каракули сами ругают,
А сел за дела —  без конца отвлекают!
Он Витьке вчера при Самохиной Ире,
Поклялся диктант написать на четыре!

     11.10.2016.