Бабье лето пусть еще продлится

Петр Трапезников
В небе светит радужное солнце,
Кругом дышат упоительным теплом.
Глянув в доме в любое оконце
И бабье лето увидишь за окном.

Парк города убран позолотой,
По земле ковром разбросана листва.
Осень радует своей работой,
И паук ткёт паутины кружева.

Бабье лето пусть еще продлится,
Чтобы в поле картошку нам всем убрать,
Чтобы еще солнцем насладиться,
На грядках еще чуть-чуть позагорать.

И все рвутся такой порой упиться,
В эту пору осень чудно хороша!