Ночь

Полина Савельева
Хорошее слово. Хорошее время. Ночь.
И в голову мысли бредовые. Всех их - прочь.
А если прочно заляжет идея - сотри.
Живи, и всю жизнь борись с тем, что есть внутри.

А всем говори, что прекрасно всё, хорошо.
Ведь даже кто выслушал, вряд ли подставит плечо.
И кто говорит, что поможет, тот нагло врет.
Настанет момент и он тоже, как все - уйдет.

Друзей пересчитывай пальцем одной руки.
Вдвоем не снесет вас бурный поток реки.
А если один, не печалься. Да, ты умрешь,
Но, знаешь, тебя ведь запомнит планетный дождь.

Запомнит тебя хруст снега и шум волос.
Запомнит тебя соль пролитых тобою слез.
А тот, кто забудет... Ты в голову не бери.
Они ведь все тоже умрут, ну и черт их дери!

Нам всем говорят: "наслаждайся моментом"... Блять!
Хороший момент - себе слезы рукой вытирать?
А я наслаждаюсь прошлым, что тоже ушло.
Поверь, оно было хорошим. Лишь то одно.

Там были те люди, которых всегда люблю.
Я это прошлое тоже в слезах утоплю.
А тело, что обезвожено, выброшу прочь.
Хорошее слово. Хорошее время. Ночь.

июнь 2016