всё, что связывает нас с тобой

Джей Фост
ты знаешь, кажется, я теряю смысл
в собирательстве лайков
и, уж тем более, комментариев.

и вновь его обретаю у моря.

мне нравится, утром проснувшись,
слушать шелест прибоя
или крики безбашенных чаек,
если не слышен прибой.

милая, бог с тобой,
я отсюда никуда не уеду.
я буду пить молодое вино
и всё так же встречать рассветы,
сидя на берегу.

ты знаешь, я много чего могу,
я знаю, как в целое мысли свои собирать,
я знаю, как обманывать смерть,
но знаю, как это — умирать.

я знаю, как с сердцем своим говорить,
и знаю, что значит болеть.
и если мне придётся о нас забыть,
то только бы ни о чём не жалеть.

ты знаешь, я не жалею,
что я много где не был,
что многие города обходил стороной,
в которых, как говорили, самое ясное небо
и самые дальние дали.

только бы небо у нас не забрали.

ведь небо же — это всё,
что связывает нас с тобой.