не от любви и старости

Джей Фост
уже написаны сотни стихов
и выдуманы десятки причин
и не меньше "если".

сейчас я сижу в своём кожаном кресле
из серии "Честерфилд",
курю гавайские "Годжи".

отнять бы тебя у твоих мужчин.
я сегодня гладко побрит,
я любого из них моложе.

я могу рассказывать на ночь сказки,
я могу вместо радио
песни петь, стоя в пробке,
я могу в поношенной водолазке сыграть Пьеро,
задыхающегося от любви к Мальвине,
слёзы прячущего в рукаве,
а в коробке —
самое дорогое и настоящее.

нам хватило бы и половины
одной сигареты —
мы бы просто затягивались чаще.

нам не нужно было бы вставать в восемь
и вообще застилать кровать.
к нам никогда не пришла бы осень
и мы бы могли в неизвестность с тобой нырять

без рассудка,
без страха,
без подозрений,
с учащённым дыханием,
с зашкаливающим ощущением радости,
аритмией и бешеным сердцебиенеим,

я хочу открывать с тобой иные миры,
умирают в которых не от любви и старости,
а исключительно от курения.