Наше северное лето - Анатолий Жепетов

Гандвик
Наше северное лето
И всерьез, и понарошку,
Я сравнил бы с винегретом
Или, может быть, с окрошкой…

Ухитряется природа,
Как в столовой для студентов
И хороших, и негодных
Намешать ингредиентов.

Было много дней погожих –
Солнышку все были рады…
Но немало и негожих –
С ливнем, половодьем, градом.

Было облачно и стыло…
Ветер, шквалы, ураганы…
Пасмурно и сыро было,
Морось мелкая, туманы…

Но придет зима, и снова
Мы, как водится, опять
Наше лето добрым словом
Будем чаще вспоминать.