первое утро

Джей Фост
я вспоминаю тех, кто мне не встречался,
те города, в которых я не был,
рассветы, которые я не встречал.

но если бы я без тебя остался,
в моих карманах вместо монет валялся бы пепел,
меня бы не принял ни один вокзал.

знаешь, девочка, это всё следы на стекле,
это всё в наших снах голоса,
это твоё дыхание трепетной ночью.

без тебя я на тонущем корабле
складываю паруса.
я писатель, ставящий многоточия

в каждой пьесе,
написанной о тебе,
моей юной принцессе —

хозяйке моей улыбки,
с первой попытки
попавшей в меня, будто в мишень,
казалось бы, очень не кстати,

но я люблю вспоминать этот день.
день когда мы проснулись в одной кровати,
и ты мне сказала, чтобы я одевался теплее,

потому что уже прохладно.
и я отвечал тебе:
"ладно, принцесса, ладно,
но ты тоже себя береги.
это было бы очень мудро".

ты меня целовала на выходе, у двери.
это было наше с тобой
настоящее
первое
утро.