Улетели птицы вольные...

Евгений Курочкин
Улетели птицы вольные,
Не  оставили  следа.
Я дорогами окольными
Всё ходил туда-сюда.

Тут – березки над ромашками,
Да  болота  в  комарах.
Там – пуститься во все тяжкие,
В смертных потонув грехах.

Тут – своё, родное, бо’льное,
Прикипело  – не  отнять.
Там – плечистые довольные
Поминают  нашу  мать.

Тут – некопано, непахано,
Мелкой  былью  заросло.
Там –  поохали-поахали,
Да  забыли  как назло.

Тут –  запутанные улицы,
Там –  болотная  вода.
И куда же мне притулиться?
И приткнуться мне – куда?