Навеки чиста и безумно спокойна

Наталья Пашина
Забыла твой вкус, твой цвет и твой запах.
Но помню тебя без всей шелухи.
Ты больше не тьма и ты больше не плаха.
Не плачу. Глаза мои безвозвратно сухи.
Забыла плохое, хорошее помню.
Забыла о боли, осталась лишь теплота.
Лишь где-то внутри, в мироздания лоне,
Звенит непокорной души нагота.
Навеки чиста и безумно спокойна.
Остался лишь образ, прозрачный как сон
И чистый как воздух предгорий озерных.
...здесь белые стены, а в них поролон...