Вижу в деталях

Михаил Шиков
                Грибник

                Виктор Толстов
                http://www.stihi.ru/2016/10/07/9715
Бродяга

Я пешком брожу по белу свету
И в деталях вижу этот свет.
Обхожу канавы, обхожу кюветы,
Даже те, которых и в помине нет.

Кукуруза встала предо мною,
С серебра развесив паутинки.
А за нею целою толпою,
Спрятались игривые блондинки.

И напротив васильковые сюжеты...
Кустики брюнеток прячут там.
С синими глазами, юные поэты,
Очень вдохновенно воспевают дам.

Захрустела ветка, (зацепился чубом).
Разом засверкали гневные глаза.
Я рванул обратно, увернулся чудом.
Обошла бродягу в этот раз гроза.