Ах, листья! Милые листочки!

Надежда Никищенкова
Ах, листья! Милые листочки!
Как вы красивы на ветвях!
Рождаете вновь чудо-строчки
в моих затейливых стихах!
Нельзя не восхититься вами:
ведь колорит цветов богат.
Художник-осень так мазками
мне разукрасила мой сад!

Зарделась ярко черноплодка,
и алый у малины цвет,
а яблони бросают кротко
с листвой оранжевою след
былых богатых урожаев,
что мне родили в этот  год.
И ветер лихо затевает
из павших листьев хоровод...

11.10.2016