Простор

Соня Флинн
Идешь по пустынному полю
И дышишь промокшей травой,
На этом холодном просторе
Ты чувствуешь слабость, покой.

Глядишь ты вперед, в даль земную:
Вокруг лишь одна темнота,
И в мокрую траву густую
Ложится слезою роса.

Чуть ветер колышет пшеницу,
Ласкает он нежно зерно;
На небе увидишь зарницу,
Созвездий больших полотно.