Незнакомец

Енина Семенова
 
Вдохновителем моих стихов
Будь, Господь, чтобы ни слова лжи,
И, душе чтобы не знать оков, 
Стань соавтором моей судьбы.

Я пыталась - трудно жить вслепую,
Не могу сама - запутан путь,
Не хочу терпеть я боль такую,
Что не выдохнуть и не вздохнуть.

Разрывалось сердце  - очень душно,
Мир привиделся  мне в мрачном  цвете,
И, когда никто уж был не нужен,
Человек один меня приметил:

"Вы скажите, любите ль цветы?
Семена вот - посадите в землю,
Расцветут - порадуетесь Вы."
И душа словам тем тихо внемлет.

Взгляд один лишь - и тебе понятно:
От рожденья знал страданье он,
А вглядишься - всё светло и ясно:
Болью человек не побеждён.

Две картонки - семена, рисунки-
Бархатцы,  люпины- в той руке,
Что была бессильной  от природы,
Но всесильной стала на земле.

Невозможно дар тот не принять:
Сердцу ль на добро не отозваться?
В почву буду семена бросать.
Умерев, они все возродятся.

Бархатцев махровые цветы
Распустились  - сердце устыдилось:
"Годы отдала страданью  ты,
И квадратом чёрным жизнь затмилась. "

Синевой небесной расцвели
Вдоль дорожки пышные люпины,
Самосевом множась, разрослись.
Светом веет от живой картины.

Где тот незнакомый человек?
Вряд ли обо мне он вспоминает...
Подари ему, Господь, навек
Радость, что цветёт, не увядает.