Рыжая сова

Ирэн Ясная
Солнечная радость опустилась в поле,
Рожь захохотала с ветером на воле,
Рассказали вместе, все кто рассмотрел,
Лежали два влюбленных, спрятавшись от дел.

Гоготала в поле рыжая сова,
Так хотелось видеть ей, днем она слепа.
Ветер постелил двоим, рыжую постель,
Рожь не возражала, так же ей теплей.

Ветер обдувал двоих, жар их охлаждал,
Так они любили, что он вдруг устал.
Понял в поле ветер, третий лишний он,
Улетел тот ветер вдаль за горизонт.

И одно лишь солнце нужно было им,
Солнышками звали, влюбленных двух самих.
Тело горечело, взрывались те сердца
Солнцем называли, друг друга, без конца.

- Солнце моё ясное, милое моё!
- Солнышко прекрасное, я всегда твое!
Гоготала в поле рыжая сова,
Ночью она слышала такие же слова.

Странные вы люди, молвила сова,
Солнышко не будет светить вам без конца!
Как же не права была рыжая сова,
Если солнце в сердце, то вся жизнь светла!