Золотая рыбка

Елена Лейте
У огромной реки,
Вся страна - рыбаки!
Ловят рыбку одну, золотую.
И не могут поймать,
Лет уже двадцать пять
Хоть надежду имеют большую.
Очень рыбка мудра,
Не берёт червяка,
Не спешит, на крючок попадаться
Пусть большая страна
Постоит за себя,
У корыта чтоб вновь не остаться....