Ты светишься, точно фреска...

Путяев Александр Сергеевич
***
На чёрта мне
                электричество,
Пугающее рассвет?
Я,
  чиркнув намокшей спичкой,
Швырнул коробок
В кювет
И выключил фары дерзкие,
И обнял за плечи мглу.
Ты светишься,
                точно фреска,
В небесном её углу!
От этого можно тронуться:
Не мох, а –
               кисейный мех… 
Ещё бы,
          как ручку тормоза, –
Мгновения эти –
Вверх,
Чтоб с места земля не сдвинулась,
Вцепившись
                в земную ось
Озябшей льняною льдинкою,
Упавшей с твоих волос!..