Герой

Людмила Бердыгужина
Есть в нашем времени герой!
Он не навязчив. Скромен.
А мир стоит к нему спиной.
По сути - он бездомен.
Возможно, странный, как чудак
с неведомой планеты
(не знаменитость, не вожак):
не популярно это...
Бросается (как псих?) в огонь,
спасая жизнь (свободу?).
Кидается на нож: "Не тронь!"
И в ледяную воду -
не дать другому утонуть.
А сам теперь - калека...
Он на себя готов "тянуть"
чужого человека!..
Его не носят на плечах,
в избытке чувств, ликуя.
Он - одинокая свеча,
когда вокруг толкуют:
кто - как - на чём разбогател,
о жизни "закулисной",
где велика потребность тел
без взлётов духа, мысли.
Он "в поле воин" и один.
Его души - порывы
не остывают среди льдин
и даже сиротливый
несёт он благородства свет,
людские души грея.
И без него - надежды нет,
что станет мир добрее.

г. Актау, 2012г