Пир во время чумы

Валентин Ирхин
Хоть пусто гибельное сидение,
Для отлученных от мира видением
Тайная вечеря неотменима.
Дело теперь за Марией,
Ее волшебными гимнами
В память того, кто первым выбыл
Во тьму из небесного круга любимых,
Заветный кровавый кусок приняв.

Много еще верой живых,
Не одинок на пиру председатель,
Поздние праздники Валтасара
В наслаждениях неизъяснимых
Заканчиваются явлением Отца.