Услышь беззвучие...

Луиза Мессеро
Услышь беззвучие однажды,
И наслаждайся тишиной.
Тебе уже никто не скажет,
Что ты был околдован мной.

Пусть вьётся виноград до крыши,
Пусть в окна залетает день,
Ты лишь в беззвучии услышишь
Безудержных молений тень.

Здесь соберутся все, кто любит,
И кто любим, придут к тебе,
И жизнь, лежащую на блюде,
Преподнесут, как дар небес.

Гореть и плакать будут свечи,
Ты будешь засыпать с улыбкой.
И дом, и вечер, будут вечны,
В своём непостоянстве зыбком.

И ты прогнать меня не сможешь,
С тобой я рядом, навсегда.
Как старый и ревнивый сторож,
Как в даль зовущая, звезда.

Из музыки ночей и неба,
Приходит упоение властью,
Чтоб ты ни делал, где бы не был,
Я сберегу тебя, мой Мастер