А неряшливая осень раскидала c кленов листья

Виардо
В шубках золотом расшитых за окном стоят березы,
Ветер носится сердито, расплетая ветви - косы,
А неряшливая осень раскидала с кленов листья,
Только дворник недоволен, он устал дорожки чистить.
Но богаче он не станет, в этом золоте купаясь,
Осень, осень золотая, я стою с тобой сливаясь.