Кто я?..

Алекс Менсон
Я таю, как весной прохладный снег,
Как легкий дым над утренней рекою.
Как солнца луч теряюсь под водою.
Как тень, встречая утренний рассвет.

Один лишь миг - и все, меня не стало.
Я в прошлом, как история, забыт.
И память обо мне не сохранит
Никто. Я не конец и не начало.

Кто я? И имени мне тоже нет.
Ты вроде смотришь, но не замечаешь.
Закрой глаза. Открой. И потеряешь
Луч солнца, легкий дым, прохладный снег...