Опадают последние листья...

Любовь Сафарчева
Опадают последние листья,
Обнажаются липы и клёны,
Осень медленно в парке кружится
Под печальную песнь саксофона.

Сколько тайны и смутной тревоги
В этом медленном танце осени,
И покрыты коврами дороги,
Они щедро под ноги нам брошены.

Как же грустно шагать по листьям,
Каждый шаг отзывается прошлым,
Словно с дерева падают  письма,
В них написано что-то хорошее…

И летят эти письма-посланья,
Каждый год осень их рассылает,
В жёлтом листике скрыты признанья,
Жаль, не каждый об этом знает.

Облетают последние листья,
Обнажаются липы и клёны,
Знаю, будут зимою мне сниться
Листья-письма, посланья влюблённым.
    10.10.2016 г.