Он, Она, Париж и дождь по картине Джеффа Роланда

Елена Тихомирова 4
( по картине Джеффа Роланда "У Эйфелевой башни")
Здесь он, она и синий дождь.
Париж в тумане близоруком
Зажмурился… По телу – дрожь.
Тот дождь любви слепой порука!

Их не спасает утлый зонт!
Потоков плещется армада!
А город, словно растворён…
Лишь башня высится громадой.

И фонари, как светляки…
Скамейка утопает в луже.
Они друг другу так близки,
Им зонт совсем уже не нужен.

Стекает мокрая луна,
Размытым светом освещая.
Ей видно всё: он и она
Сидят, дождя не замечая.

В промозглом холоде сыром
Их греет трепетное чувство.
Мы, глядя, думаем о том,
Как же везёт в любви французам!

Куплю я красное пальто,
Умчим в Париж, в дожди и в холод…
Песок да пальмы – всё не то!
Пусть будем мы, да дождь, да город!

=========================================

Анатолий Маскаев:
Прекрасно всё удалось описАть.
Настолько удачно,что сама захотела
В красном пальто до французов слетать;
И чтобы с дождём непогода "гудела"...
Хочется? Что ж,почему не слетать?
Но зонт всё ж побольше надобно взять!

Юджин Седой:
Нам синий дождь,как лучший друг.
Прижавшись на чужой скамейке,
Ты лучше всех моих подруг,
Поближе быть еще сумей-ка.

Луна нам светит фонарем,
Твои глаза мне светят ярко.
Не вспоминай сейчас о Нем,
Мне так тепло с тобой и жарко..

Наталья Разинькова:
Нежны и трепетны объятья
В Парижском парке под дождём.
С тобой вдвоём начну летать я,
С тобой вдвоём, с тобой вдвоём...