осень носит признаки

Соколова Инга
Осень носит признаки потерянного детства,
От лёгкости пробуждения к легкости заморозков.
От влюбленности до "куда бы деться",
закутаться в одинокое предвкушение старости,
во всю облетевшую позолоту смыслов,
и на краю обреченной к себе жалости,
взять и улететь на юг.

Где будет смех и легкость совершенно иного порядка,
Когда душа поёт в свободе и невесомости,
Когда оголяются чувства и одеваются заново
в белый снег происходящей сказки,
в чистые помыслы,
в улыбки людей вокруг.