Нирвана

Иван Шевченко 4
Сижу у окна и глазею
На красные  грозди рябин,
Подобно уставшему змею
Из старых российских былин.

Разбросаны  всюду,  некстати,
По дому чабрец и  полынь…
Лежат на огромной кровати
Четырнадцать голых рабынь.

Мне служат во всём молодайки,
Лишь стареньким глазом моргну,
А мне бы пойти на Марайку
На рыбку забросить блесну.

Зачем мне красавицы эти,
Ведь я уж полвека не тот,
Кто хочет в любовные сети,
Испить  услаждающий мёд.

26.01.16

Вдохновил:
Сергей Сорокас. Глазею.