Толбатова Наталья

Арт-Мастерская Заварка
ЛИПЫ ЦВЕТУТ

После трудной зимы
И весны скоротечной
На просторах земли
В неизбежности вечной
Оживают цветы,
И кусты, и деревья,
Не спугни красоты –
Первозданной и древней.

Припев:

Липы цветут…
И духмяно июньское марево.
Липы цветут…
А закаты пылают как зарево

Вдоль дороги расцвёл
Молчаливый шиповник,
В карауле стоит,
Как суровый полковник…
Не забыла земля
Сорок первого стоны –
Так же были поля
По-июньски зелёны.

Припев.

Среди памятных дат,
Эта скорбная дата.
Не поднимешь солдат –
Вечным сном спят ребята.
Самый низкий поклон
Всем солдатам Победы.
На спирали времён
Младше нас наши деды.

Припев.
;

СУДЬБА

А на блюдечке без каёмочки
Мне судьба судьбу поднесла.
Я не первая у милёночка,
И  последней стать не смогла.
Расцвела в саду роза чайная,
Да роса по утрам холодна,
И любила  я так отчаянно,
За двоих любила одна.
Ах, судьба моя одноцветная,
Ни полосочки, ни вензелька.
Я обычная, неприметная,
Как удержишь тут мил-дружка.
А на блюдечке в центре лютики
Цветом жёлтым измену сулят…
Зря вы, девочки, верно любите
Несерьёзных таких ребят.
;

ПАУТИНЫ

Осени корабль вплывает в порт,
Названный когда-то «Бабьим летом».
Клёнов полыхающий костёр
Красит паутины ярким цветом.

Припев:
Паутины, паутины,
Как швартовы бригантины,
Бригантины-осени,
Мы на берег бросили,
Зимовать надеясь в бабьем лете.
Паутины, паутины,
Нереальные картины…
Счастье женское непрочно,
Но сегодня знаю точно –
Не прожить нам без любви на свете.

Бабье лето птицей пролетит,
Растворится лёгкой паутинкой.
И опять сердечко загрустит –
Ускользнуло счастье невидимкой.

Припев.

Осень – это не конец, не край,
Просто середина жизни длинной.
Осень, ты мне взор не застилай
Ни слезой, ни тонкой паутиной.

Припев.