он в детстве...

Алексей Ивантер
Он в детстве пускал поезда под откос,
А в старости в скупку медали отнёс,
По снегу упрямо хромая,
И умер в канун Первомая.

Он мог бы, пожалуй, ещё и пожить,
Но в гроб себя к маю решил уложить,
Сказав "Наломались и будя,
Пусть мучатся новые люди".

А новые люди растут, как трава,
Рожают детей и качают права,
Христу на соседей кивают,
По-новой войну затевают.