Иду к тебе изученной тропой

Наталья Сергеевна Воронина
Иду к тебе изученной тропой,
Застеленной упавшею листвою.
Иду...там, где смиренье и покой,
Где только птицы говорят с тобою.

Я подхожу, и в горле ком стоит.
Вокруг слепое страшное молчанье,
И ни о чем твой взгляд не говорит,-
Он будто замер в вечном ожиданье.

«Родная, здравствуй…» - тихо прошепчу
И робко приложу цветы к могиле.
Ах, как с тобой поговорить хочу
Я с бабушкой родной и самой милой!

А стрелки все бегут, года летят .
И я в твой дом давно уже не вхожа,
Ведь мне не встретить там твой добрый взгляд,
Не ощутить тепло твоих ладошек.

Мне хочется о многом рассказать,
Наговориться вдоволь, посмеяться
И всё своё тепло тебе отдать
Как в детстве, я хочу к тебе прижаться!

Как жаль, что ты приходишь лишь во сне.
И в сердце не унять щемящей боли…
И снова я в один из майских дней
Иду к тебе изученной тропою.

В твой День Рожденья так тепло-тепло…
Я принесу тебе букет сирени
Пусть на душе и грустно, и светло,
Ты рядышком со мной, - я в это верю.