Любимым надо дружно жить

Наталья Сергеевна Воронина
Очередная между нами ссора.
Незваной гостью к нам она пришла,
И вновь не получилось разговора,
И не поймешь – кто прав? И чья вина?
А ссора набирает обороты,
И, словно плеть, звенят твои слова.
Ах, только б не дойти до поворота,
Остановиться нам давно пора!
И сердцу станет нестерпимо больно.
Не для того мы счастье берегли!
И вот, уже так тихо и спокойно
Нарушат тишину слова мои:
«Прости меня за глупые укоры,
За то, что не могу себя сдержать,
За фразы невпопад и колкость взора,
Что от обид, порою, не сбежать…»
И в комнате наступит вдруг молчанье.
Я встречу твой родной, уставший взгляд.
И вдруг, услышим мы сердец звучанье,
И всё равно – кто прав, кто виноват.
Как часто мы любимых обижаем,
И их порой не в силах мы простить.
Жизнь нелегка, но всё же, я считаю,
Что всем любимым надо дружно жить!