Я знаю, Бог всегда со мной

Наталья Сергеевна Воронина
Прольется колокольным звоном
Рассвет на сонное село.
Вновь помолюсь я пред иконой:
«Спасибо, Господи, за всё…»

За путеводною звездою
По жизни верно я иду.
Своей невидимой рукою
Отводишь от меня беду.

И я прошу тебя, Всевышний,
Ты укажи нам верный путь!
Прошу за дальних и за ближних –
Не дай во тьме нам утонуть!

Когда лицом к лицу с бедою,
Со мною Божья благодать.
Я знаю, - Ангел за спиною
Мне не позволит духом пасть.

Его я чувствую повсюду:
Во взгляде образов святых,
В священном храме многолюдном
И в переливах золотых,

В чуть слышном запахе лампады,
В молитве искренней, простой.
И веры мне другой не надо.
Я знаю – Бог всегда со мной.