Уходят души высоко

Наталья Сергеевна Воронина
Ах, небо! Что же ты молчишь,
Лишь слезы в лужицы роняя.
Скажи, о чем же ты грустишь,
Так блекло звездами сверкая?

Зачем ты прячешь в облаках
Свои прекрасные глубины?
Приходят души лишь во снах,
Как ты, ранимы. Молчаливы…

Позволь с тобой поговорить.
Смогу ли я тебя утешить?
И грусть напополам испить?
Поверь, ведь сразу станет легче.

Ах, небо! Как ты далеко!
И на судьбу лишь уповая,
Уходят души высоко,
В твоих объятьях звездных тая.