На рассвете оживают тени

Александр Анатольевич Губенко
На рассвете оживают тени,
В парке дружно гаснут фонари,
И целует нежно в отдаленьи
Речку алый краешек зари.

Ручеек слезою тонкой льётся
По оврагу, где лежит туман,
Бахромой извилистою вьётся
В вербах позолоченный лиман...

Я отношусь всегда с теплом к надежде,
Что даст мне Бог прожить десяток лет.
Но эта осень, так - же как и прежде
Во мне оставит увяданья след!