В офисе настрой рабочий...

Сияющие Глаза
В офисе настрой рабочий в ранний час непобедим.
Чай заварен; до обеда мы про жизнь поговорим.
Соберём  пасьянс "Косынка"; выйдем покурить на час.
Вот опять звонок с парковки отвлекает в пятый раз.

Час дневной к труду взывает и начальник уж бурчит...
Кодекс трудовой спасает и обедать нам велит.
Уговаривать не надо нас на легкий перекус;
Мы отлично понимаем, как работы горек вкус.

Половина дня минула, посвящённая делам.
Одноклассники откроем, чтобы отдых дать глазам.
На работе сну не место; стол рабочий - не кровать.
Жаль, не платят за сиесту, олигархом мог бы стать.

День уставший звал заката; тот пришёл, заботы спрятал.
Душный плен безликих будней отпустил на время трутней.
И смахнёт легко техничка с офисных трудов кавычки.
Есть ли польза? Поищи!.. а как нет, то не взыщи.