Красавец кедр

Камич
Красавец кедр,  как исполин,
Стоит у краешка дороги, 
Он идол древний, из былин,
И с ним, языческие боги!
 
Им поклоняются покорно
И свято "место силы" чтут,
На ветках дерева узорно,
Со смыслом ленточки цветут!

Как оберег от бед стихии
Или другой какой невзгоды,
Здесь издавна обряд вершили,
Веками, местные народы!