Предчувствие

Сергей Суворов Дипутс
Предчувствие беды. Обледенело чувство.
Обледенелость чувства усмирила ум.
"Вход воспрещен" над дверью, за которой пусто.
Забитый ветошью воспоминаний трюм.

Но мой Титаник, позабыв про суффикс жуткий,
Титаном прёт вперёд. Качаясь на волне,
идёт на рандеву не с айсбергом. Для шутки
оправит в Тартар Зевс, и горд собой вполне.

Не по карману царство мертвых мне. Ещё бы!
Вы цены видели на вечность и покой?
Пока ж я здесь и нищ, в глухих людских трущобах
заветный холст ищу, очаг и ключик золотой.