В ожидании повседневной радости

Вера Свистун
Посылаются свыше -
и хула, и восторги.
Счастье - рифму услышать,
да помогут мне Боги!
Удивление - рядом.
Непростая наука:
мыть посуду - за радость,
"неуд" старшего внука.
Дождь холодный по крыше,
- Не жалейте! Я верю! -
кто-то рядышком дышит
или прячась за дверью.
Рок подводит итоги?
Жизнь историю пишет?
И хула, и восторги
посылаются  - свыше!

То, что послано свыше -
пусть приводит в восторг.
Счастье рифму услышать -
да поможет мне Бог!