бормоталка искусственника

Евгений Багрянцев
Поскольку, э-э-э, родился технарём,
однажды, в интеллектуальной драке
меня снабдила Муза фонарём,
чтоб легче различал, э-э-э, путь во мраке.

И хоть в искусстве был, э-э-э, новичком –
для свежеиспечённого поэта
в поэ-эзии сложилось всё пучком
приятного искусственного света.

Запечатлела память э-эпизод
сиреневым, э-э-э, оттиском эстампа,
и службу мне исправную несёт
э-энергосберегающая лампа.

Захаживаю, э-э-э, в кафе «Парнас»
и, выпрямив натруженную спину,
официанту делаю заказ:
«Э-э-э, как всегда, конину мне, конину».