Семейный наш - родной мой дом!

Александр Харин
Прошло так много-много лет,
К родному дому я вернулся.
Заросшей тропкой к нему шёл,
Руками тёплыми коснулся.

Наш притулился домик к лесу,
Смотрели окна сквозь бурьян.
Косяк дверной весь развалился,
Был виден старости изъян.

Мне к горлу слёзы подкатили,
Я вспомнил жизнь,что в нём прошла.
Мы на печи всей с мамой спали,
Прижмёт, обнимет нас любя.

Нам лобик каждому крестила,
Просила Бога нам помочь.
На нас обиды забывала,
В молитвах гнала беды прочь.

До слёз мне в доме всё знакомо,
Глядит в окно в "слезах" сирень.
Ушли, по пыльной мы дороге,
Не постучат братишки в дверь.

Во след тоскливо всем смотрела,
Глаза туманились слезой.
Она про каждого всё знала,
Нас грела сердцем и душой.

Мы сорванцами в нём родИлись,
Нас было братьев, ровно пять.
Из дома в жизнь мы уходили,
И мама всех смогла понять.

Двойняшки первые погибли,
Сгорели в пламени лесном.
Они хлеба в огне спасали,
И потерял двоих наш дом.

А третий брат, погиб от пули,
Тайгу лесную охранял.
Он браконьера взял с поличным,
Им был застрелен наповал.

Четвёртый брат, погиб на море,
Ходил на судне рыбаком.
Он в дом принёс последним горе,
Стонал и плакал с нами дом.

Сейчас один пришёл я к дому,
Он каждый день, любя всех, ждёт.
По жизни самому родному,
Со мною жизнь в наш дом войдёт!