Посетитель воробей

Дмитрий Дроздов 2
Появился в магазине посетитель, воробей.
Приземлился из под крыши, не как все, не из дверей.
Большеваты вентканалы для утечки теплоты.
Прошмыгнул под кулуары там, где стеллажи крупы.

Нет опасности, охраны, выпрыгнет, клюёт, клюёт.
А завидев тень гитары, под укрытие,замрёт.
Пылесос и с тряпкой веник мимо в этот раз прошли.
Круп рассыпанных в пылище в узкой щели не нашли.

Не пролезть ,стеллаж не сдвинув.Это только иногда,
В генеральную уборку с предписания санврача.
А пока сиди спокойно, ешь отборное зерно.
Выбор оцени достойный, закатилось много что.

Проливают и напитки, если выпить есть нужда.
Слишком сладок, к лапкам липкий? Не беда ,вот и вода.
-Что ж ,отменно наклевался. Только б вверх ,назад взлететь.
Взмах, ещё взмах, не поднялся .-Да придётся посидеть.

-Пусть усвоится где надо, выйдет ,что не очень, прочь.
-Легче станет, к воробьятам полечу своим я в ночь.
-Расскажу на сон грядущий, как прошёл день у меня.
-Отработал санитаром, сам назначивши себя.

Завтра вновь спешить на службу. -Вы со мной? Тогда с утра.
-Не волнуйтесь ,в магазине ,есть улётная дыра.

10.10.2016г.