Поговорка вот такая

Яков Быль
Стоп, стоп, стоп! – Не надо грязи,
Не спеша, и прямо в Князи!
Поговорка вот такая,
В чём-то может и святая.

Эх, Московские дороги,
Лишь заторы и тревоги.
Вроде город и красив,
Но вот где локомотив?

Нет тут истины – добра,
Где сердечности струна?
Почему лишь деньги сила,
Разве сердцу с тем счастливо?

Укатали Сивку-Бурку,
Покалечили каурку.
Кляча вышла на дорогу,
Костыляет понемногу.

Памятники аж взопрели,
С голубями поседели.
Долгорукий приуныл,
Маяковский загрустил.

Пушкин стал чернее ночи,
Не блестят поэта очи….
Осень встала у порога,
А за ней зима из гроба.

Не достойно это мира,
Родины, - её Кумира.
Неужели тут не люди,
А предавшие нас слуги?

Стоп, стоп, стоп! – Не надо грязи,
Стольная, избавь от мрази!
Поговорка вот такая,
Делом праведным святая!

Яков Быль  10.10.2016

***