Дождь

Виталий Донец
Раскаты грома говорят мне: "Успокойся!
Жизнь так прекрасна, только ничего не бойся!
Не стоит ждать пришествия дождя.
Дождя не будет, если нет внутри тебя,
Того, кто жаждет видеть вспышки молний,
Кто не боится в небе черных туч,
Того, кого домой с трудом загонишь,
Когда промокшим бродишь среди луж.

Дождь знает, видит, понимает ясно,
К кому идти ему и почему.
Не тратит силы он свои напрасно,
На тех, кто не открыт душой к нему.

Приходит он лишь к тем, кто жаждет,
Горит желанием ощутить его,
Таким как есть он: мокрым, влажным,
Холодным, с ветром, ну и что?
Ведь для того, кто ждет, не важно,
Каким он будет для него.

Когда он есть и долгожданный,
Оценки могут только обмануть.
Обретено желание - это важно,
Душа довольна - в этом суть."

11.10.2016 г.