Девчонка очень хочет...

Михаил Гуськов
Девчонка очень хочет
Большой артисткой стать,
И плачет и хохочет,
Чтоб в "Гамлете" играть.

Офелией готова
Упасть она в поток,
За кадром в кадре снова
Как белый плыть цветок.

Девчонка очень хочет…
Так дайте вы ей шанс,
Чтоб вдруг однажды ночью
На сцене свет погас.

И кто-то перепутал
В гримёрной парики,
И все сюжеты спутал,
Всем пьесам вопреки.

В кино лишь так бывает,
Девчонку режиссёр
Снимает и снимает,
Снимает до сих пор.

Был шанс ей: в дверь – налево,
Но спрыгнула в окно –
И стала Королевой
В Империи Кино.

Как весело хохочет
Судьба на этот раз –
Продюсер тоже хочет
Не упустить свой шанс…

20161007