Лунный город

Дитё Индиго
Ты город мой лунный.
Что стены твои? – Песок
Они между пальцев уходят у нас на глазах
Тебя потерять – мой самый гнетущий страх.
Но время жестоко и видимо срок истёк.

Увы, не видать поколениям после
Руины твоих красот
Как Римом народы любуются  доселе;
Акрополь стоит и ждёт.
И ты не увидишь правнуков гордость –
Тебя как гиены рвём.
«Старое здание всего лишь… просто…
«И что вы находите в нём?»

(Посвящается любимому Душанбе)