Бывает, кажется

Елена Лифиц
Бывает, кажется,
Напьёшься  Пустоты
Холодных сумерек,
Туманом закусив,
И, вдруг, покажется
Вчерашний светлый день
Невежествен, убог
И некрасив.
Потерянным, ненужным
И пустым…
И жизнь твоя,
Как-бы ему под стать,
Лениво тащится,
Бессмысленно грустит,
Всё значимое
Оборачивая вспять…
Берёт, что дорого
Без спроса, навсегда…
И серым в небе
 Заволакивает синь,
И Душу окунает в холода…
В болезнь предзимнюю…
И,кажется, «Аминь!»
И «Аллилуйя!»
Остаётся лишь пропеть
Над этим всем,
Закрашивая проседь…
Не плачь, мой Друг…
Мы просто добрались
До станций  жизни
Под названьем «Осень».

11.10.2016г.