Скоро зима

Максим Панкевич
                *
         Как же так, вдруг, нежданно случилось?
         Все устои разрушены вмиг…
         Золотому тельцу поклонились –
         Только скрежет зубовный и крик...
                *
         Что тебя изогнуло, Россия?
         Что же стало с твоими детьми?
         Где же ты, долгожданный Мессия?
         Ты приди и с собою возьми…
                *
         Поведи по широким просторам,
         Средь бескрайних лесов и полей,
         Где река режет землю узором…
         Ничего нет на свете милей,
                *
         Неба сини, над лугом зеленым,
         Облаков, уплывающих вдаль,
         Разноцветья осеннего кленов
         И природы предзимней печаль.
                *
         Скоро, скоро завьюжат метели,
         Укрывая всю землю ковром.
         Все заснет, до весенней капели,
         О тепле вспоминая добром…
               


                10.10.2016