Этот рассеянный неукоснительный свет...

Т.Литвинова
Этот рассеянный неукоснительный свет
Через отверстия божьих запазушных сит
Ляжет плашмя на минуту и снова летит,
Ныне и присно, вовеки веков милосерд.
Это листва в легкий бубен стучит световой,
И над безлюбьем тотальным и веком лихим
Я твое имя шепчу, и летит надо мной
Имя твое в облака оберегом моим.
Это в ручье и шиповнике световорот, -
Лопасти, весла, от самых лопаток гребки,
На междометьях любви золотое тавро -
Мгле вопреки.